知名非洲大象守護者 遭槍殺身亡 - 國際

洛特爾16日於坦尚尼亞當街遭到不明人士開槍身亡。(圖取自Born Free Foundation臉書)

2017-08-19 22:39

〔即時新聞/綜合報導〕非洲知名的動物保護人士,也是率先挺身對抗非法象牙盜獵的洛特爾(Wayne Lotter),16日於坦尚尼亞(Tanzania)當街遭到不明人士開槍身亡。當地警方已著手進行調查,目前尚無法得知殺手動機。

綜合外媒報導,洛特爾是坦尚尼亞的保護區管理解決方案(Protected Area Management Solutions,PAMS)基金會的創始人之一,更是知名的動護保護者。51歲的洛特爾當日搭計程車準備從機場到他下榻的旅館,計程車行駛至半途中,停在另1台陌生的車旁邊,隨而遭到另1台車裡的槍手搖下車窗開槍打死。

英國靈長類動物學家珍古德(Jane Goodall)曾描述洛特爾不畏個人安危保護坦尚尼亞的野生動物的行為,如同她的「英雄」。南非媒體《Times LIVE》引述珍古德的話:「透過洛特爾反盜獵行動的努力,坦尚尼亞於拯救大象以及防止象牙盜賣這件事情上,已經有顯著的不同。」

坦尚尼亞是非洲盜獵大象最嚴重的國家,過去10年至少有6萬6000隻大象遭到獵殺。洛特爾在2009年於坦尚尼亞創立保護區管理解決方案基金會,對抗坦尚尼亞的非法象牙盜獵活動,2014年11月至今以來,已有相當顯著的改善。

坦尚尼亞警博客來網路書局方目前尚無法證實遭到刺殺是否與洛特爾的工作有關。博客來書局網路書店

DA580BE128F68D75

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR