台灣獼猴遭綁鐵鍊圈養 民眾不捨檢舉救出

苗栗縣苑裡一處小吃trivago線上訂房系統部後院樹上,一隻台灣獼猴遭人以鐵鍊綁住,失去自由,模樣可憐,民眾檢舉,內政部警政署保安警察第七總隊第五大隊東勢分隊員警,日前會同苗栗縣政府農業處人員前往查察,順利將這隻落難被綁的獼猴救出,飼養人古姓男子違反動物保育法,依法送辦。

原本應悠遊嬉戲山林自在跳躍的台灣獼猴,遭人以鐵鍊綁住,模樣狼狽。保七總隊第五大隊表示,接獲檢舉,台灣獼猴就被綁在苑裡一處小吃部trivago旅遊網後院樹上,警方前往現場查證屬實,經屏東科技大學物種鑑定,確認是屬於保育類台灣獼猴,會同苗栗縣政府農業處人員前往查處,順利救出被用鐵鍊拴住的台灣獼猴。

警方查出,65歲古姓小吃部負責人 ,坦承獼猴是105年9月間,在他店前面的茄苳樹上發現,以香蕉當誘餌,抓下來放到店裡後院樹上飼養,當時獼猴脖子上,已有項圈了,用鐵鍊拴住是怕牠亂跑,綁在店裡後院樹上。

古男辯稱,他不懂法律,但很有愛心,因見猴子可憐,才當寵物養,每天買水果給猴子吃,花了不少錢。警方表示,涉嫌違反野生動物保育法第18條保育類野生動物應予保育,不得騷擾、虐待、獵捕、宰殺或為其他利用規定,移送法辦,台灣獼猴交由農業處人員帶回處理。



8EBDB66FFFC8C694

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR